Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Квашеная капуста | 600 гр. |
| нарезанный кубиками лук-шалот | 50 гр. |
| Сливочное масло | 40 гр. |
| Лавровый лист свежий | 4 штуки |
| Ягоды можжевельника | 4 штуки |
| Тмин | 1 чайная ложка (удалено) |
| Мёд жидкий | 15 гр. |
| Белое вино | 0, 25 литров |
| Яблочный сок | 0, 25 литров |
| Овощной бульон | 0, 25 литров |
| сливки | 0, 2 литра |
| Просеянная мука | 10 гр. |
| Листы для лазаньи | 8 штук |
| Грюйер свеженатертый | 160 гр. |
| Томатный фреш | 1 штука |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Сушеный майоран | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 519 (124); яичный белок 3,2 г; углеводы 4,4 г; жир 9,3 г
Подготовка
Приготовление квашеной капусты
1. Квашеную капусту откиньте на сито и хорошо отожмите. квашеной капусты. На среднем огне прим.. Обжаривать 5 мин. Добавьте мед, тмин, можжевельник и лавровый лист. Хорошо перемешайте и тушите еще 3 минуты. Тщательно приправьте солью и перцем.
2. Добавить вино и сахар и довести до кипения, помешивая. Добавьте сок квашеной капусты и дайте ему тоже выкипеть. Добавьте яблочный сок и варите, пока жидкость не испарится. Муку смешать со сливками и бульоном и добавить к квашеной капусте. Варить до образования кремообразной массы. Удалить лавровый лист и можжевельник. Приправить солью, перцем, майораном и, при необходимости, сахаром.
Для наслаивания
3. Выкладывайте по одному тонкому слою в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте сыром. Сверху на каждый лист положите лист для лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. В завершение положите квашеную капусту. Сверху разложите нарезанные помидоры. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов, верхний/нижний жар) около 30 минут до золотисто-желтого цвета. Дать постоять 5 минут и подавать.