Лазанья с квашеной капустой в сливках

Лазанья с квашеной капустой в сливках
Лазанья с квашеной капустой в сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Квашеная капуста 600 гр.
нарезанный кубиками лук-шалот 50 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Лавровый лист свежий 4 штуки
Ягоды можжевельника 4 штуки
Тмин 1 чайная ложка (удалено)
Мёд жидкий 15 гр.
Белое вино 0, 25 литров
Яблочный сок 0, 25 литров
Овощной бульон 0, 25 литров
сливки 0, 2 литра
Просеянная мука 10 гр.
Листы для лазаньи 8 штук
Грюйер свеженатертый 160 гр.
Томатный фреш 1 штука
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сушеный майоран 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 519 (124); яичный белок 3,2 г; углеводы 4,4 г; жир 9,3 г

Подготовка

Приготовление квашеной капусты

1. Квашеную капусту откиньте на сито и хорошо отожмите. квашеной капусты. На среднем огне прим.. Обжаривать 5 мин. Добавьте мед, тмин, можжевельник и лавровый лист. Хорошо перемешайте и тушите еще 3 минуты. Тщательно приправьте солью и перцем.

2. Добавить вино и сахар и довести до кипения, помешивая. Добавьте сок квашеной капусты и дайте ему тоже выкипеть. Добавьте яблочный сок и варите, пока жидкость не испарится. Муку смешать со сливками и бульоном и добавить к квашеной капусте. Варить до образования кремообразной массы. Удалить лавровый лист и можжевельник. Приправить солью, перцем, майораном и, при необходимости, сахаром.

Для наслаивания

3. Выкладывайте по одному тонкому слою в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте сыром. Сверху на каждый лист положите лист для лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. В завершение положите квашеную капусту. Сверху разложите нарезанные помидоры. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов, верхний/нижний жар) около 30 минут до золотисто-желтого цвета. Дать постоять 5 минут и подавать.