Легкий домашний рецепт креольской джамбалайи - Как приготовить лучшую джамбалайю

Легкий домашний рецепт креольской джамбалайи - Как приготовить лучшую джамбалайю
Легкий домашний рецепт креольской джамбалайи - Как приготовить лучшую джамбалайю

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 6 унций. колбаса андуй, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 c. длиннозерный рис
  • 2 ч. л. Приправа Old Bay
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте, пока курица не станет золотистой, около 5 минут, затем добавьте колбасу андуй, чеснок и томатную пасту и готовьте, пока не появится аромат, еще около 1 минуты.
  2. Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, рис и Old Bay. Уменьшите огонь до среднего, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, а жидкость почти не впитается, около 20 минут.
  3. Добавитькреветок и готовьте до розового цвета, от 3 до 5 минут.
  4. Перемешать с зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.