Легкий миндальный торт со взбитыми сливками и миндалем

Легкий миндальный торт со взбитыми сливками и миндалем
Легкий миндальный торт со взбитыми сливками и миндалем
Anonim

Материалы

2 стакана молотого миндаля

1 1/2 стакана панировочных сухарей

12 яиц

3 ст. порошок для выпечки

1 эт. коричневого горького миндаля

1 стакан воды сахар

Для украшения:

500 гр. взбитые сливки

2 ст. сахарная пудра

200 гр. слегка поджаренный миндаль, крупно нарезанный

Для сиропа:

2 стакана воды с сахаром

2 1/2 стакана воды

цедра лимона

1 ст. коньяк

Реализация

Очень хорошо взбиваем желтки с сахаром в миксере, а тем временем смешиваем панировочные сухари с разрыхлителем.

В миске взбейте яичные белки в очень крутую безе и постепенно влейте в безе все ингредиенты для торта и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, пока они не смешаются.

Выложите смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень [или в противень, застеленный пергаментной бумагой] и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 15 минут.

Тем временем прокипятите все ингредиенты для сиропа около 5 минут и дайте ему полностью остыть. Достаньте наш десерт из духовки и горячим полейте остывшим сиропом.

Молочные сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем в густые взбитые сливки и, как только наш миндальный тарт полностью остынет, лопаткой выкладываем сверху взбитые сливки и посыпаем миндалем.

В качестве альтернативы украсьте его с помощью рожка со взбитыми сливками и миндалем с дизайном на ваш выбор.

sintayes.gr