Материалы
2 стакана молотого миндаля
1 1/2 стакана панировочных сухарей
12 яиц
3 ст. порошок для выпечки
1 эт. коричневого горького миндаля
1 стакан воды сахар
Для украшения:
500 гр. взбитые сливки
2 ст. сахарная пудра
200 гр. слегка поджаренный миндаль, крупно нарезанный
Для сиропа:
2 стакана воды с сахаром
2 1/2 стакана воды
цедра лимона
1 ст. коньяк
Реализация
Очень хорошо взбиваем желтки с сахаром в миксере, а тем временем смешиваем панировочные сухари с разрыхлителем.
В миске взбейте яичные белки в очень крутую безе и постепенно влейте в безе все ингредиенты для торта и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, пока они не смешаются.
Выложите смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень [или в противень, застеленный пергаментной бумагой] и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 15 минут.
Тем временем прокипятите все ингредиенты для сиропа около 5 минут и дайте ему полностью остыть. Достаньте наш десерт из духовки и горячим полейте остывшим сиропом.
Молочные сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем в густые взбитые сливки и, как только наш миндальный тарт полностью остынет, лопаткой выкладываем сверху взбитые сливки и посыпаем миндалем.
В качестве альтернативы украсьте его с помощью рожка со взбитыми сливками и миндалем с дизайном на ваш выбор.
sintayes.gr