Легкий рецепт курицы терияки - Как приготовить курицу терияки с медом

Легкий рецепт курицы терияки - Как приготовить курицу терияки с медом
Легкий рецепт курицы терияки - Как приготовить курицу терияки с медом
Anonim

Ингредиенты

  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 1/2 ст. дорогая
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарубленного свежего имбиря
  • 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Кунжут для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Варёный белый рис для подачи
  • Брокколи на пару, для подачи

Направления

  1. Приготовить соус: В средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
  2. Приготовьте курицу: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут.
  3. Полейте курицу соусом и варите, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова, 5 минут.
  4. Украсьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом и брокколи, приготовленными на пару.