Легкий рецепт курицы в масле - Как приготовить индийскую курицу в масле

Легкий рецепт курицы в масле - Как приготовить индийскую курицу в масле
Легкий рецепт курицы в масле - Как приготовить индийскую курицу в масле
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. Греческий йогурт
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. молотая куркума
  • 2 ч. л. гарам масала, разделенный
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 6 ст. масло, разделенное
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 перца халапеньо, измельченных
  • 1 палочка корицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свеженатертый имбирь
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 c. густые сливки
  • Свеженарезанная кинза для украшения
  • Приготовленный рис басмати, для подачи
  • Наан, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте йогурт, лимон, куркуму, 1 чайную ложку гарам масала и тмин. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Работая партиями, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, халапеньо и палочку корицы. Варить до мягкости, около 5 минут. Вмешать чеснок, имбирь,оставшейся чайной ложки гарам масала и паприки и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, около 8 минут.
  5. Вмешайте густые сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
  6. Украсьте кинзой и подавайте теплым с рисом с нааном.