1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
6 ст. масло, разделенное
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
2 перца халапеньо, измельченных
1 палочка корицы
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. свеженатертый имбирь
1 ч. л. паприка
1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1/2 c. густые сливки
Свеженарезанная кинза для украшения
Приготовленный рис басмати, для подачи
Наан, для подачи
Направления
В большой миске смешайте йогурт, лимон, куркуму, 1 чайную ложку гарам масала и тмин. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте мариноваться на 15 минут.
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Работая партиями, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, халапеньо и палочку корицы. Варить до мягкости, около 5 минут. Вмешать чеснок, имбирь,оставшейся чайной ложки гарам масала и паприки и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, около 8 минут.
Вмешайте густые сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Украсьте кинзой и подавайте теплым с рисом с нааном.