Легкий рецепт пад тай - Как приготовить лучший пад тай

Легкий рецепт пад тай - Как приготовить лучший пад тай
Легкий рецепт пад тай - Как приготовить лучший пад тай

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 8 унций. широкая рисовая лапша
  • 2 ст. сок лайма
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 1 ст. рыбный соус
  • 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 c. жареный арахис, рубленый

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу до состояния al dente. Слить.
  2. В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Отодвиньте креветки и овощи на одну сторону сковороды и влейте яйцо. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте с креветочной смесью. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, пока не смешано. Влейте сок лаймасмесь и перемешивайте, пока лапша не будет покрыта.
  5. Перед подачей украсьте зеленым луком и жареным арахисом.

Пищевая ценность (на порцию): 485 калорий, 30 г белков, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 740 мг натрия