Ингредиенты
- Кошерная соль
- 8 унций. широкая рисовая лапша
- 2 ст. сок лайма
- 2 ст. коричневый сахар
- 1 ст. рыбный соус
- 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- 2 ст. растительное масло
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
- Свежемолотый черный перец
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 c. жареный арахис, рубленый
Направления
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу до состояния al dente. Слить.
- В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Отодвиньте креветки и овощи на одну сторону сковороды и влейте яйцо. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте с креветочной смесью. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, пока не смешано. Влейте сок лаймасмесь и перемешивайте, пока лапша не будет покрыта.
- Перед подачей украсьте зеленым луком и жареным арахисом.
Пищевая ценность (на порцию): 485 калорий, 30 г белков, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 740 мг натрия