3 c. рыбный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 фунта большие креветки
1 щепотка шафрановой нити
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
6 унций. свежий чоризо
2 спелых помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. копченая паприка
1 1/2 c. Каласпарра или рис арборио
1/2 фунта очищенного кальмара
1 фунт моллюсков
1/2 фунта крупнокусковый краб
1 c. жареный красный перец
2 ст. нарезанная петрушка
Острый соус
Лимонные дольки
Направления
В большой кастрюле смешайте бульон с креветочными панцирями и шафраном. Выжмите лимон, добавьте половину в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Процедите бульон и выбросьте твердые вещества.
Тем временем разожгите гриль. Поставьте большую огнеупорную сковороду на гриль и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте чоризо, накройте сковороду и закройте гриль. Готовьте на сильном огне, пока чоризо не зашипит и не подрумянится, около 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок и копченую паприку, накройте сковороду, закройте гриль и готовьте, помешивая один или два раза, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайтепокрыть томатной смесью. Вмешайте креветочный бульон. Накройте сковороду крышкой, закройте гриль и готовьте, пока половина бульона не впитается, около 10 минут. Добавьте креветки, кальмары и моллюски. Накройте сковороду крышкой, закройте гриль и готовьте, пока рис не станет al dente и не покроется корочкой на дне и стенках сковороды, а морепродукты не приготовятся, около 8 минут. Добавьте крабов, перец и петрушку и готовьте, пока они полностью не прогреются. Подавать с острым соусом и дольками лимона.