Легкий рецепт пирога с орехами - Как приготовить домашний пирог с орехами

Легкий рецепт пирога с орехами - Как приготовить домашний пирог с орехами
Легкий рецепт пирога с орехами - Как приготовить домашний пирог с орехами

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ст. яблочный уксус
  • 4 ст. ледяная вода (или больше, если нужно
  • Спрей для приготовления пищи для формы для пирога
  • 6 ст. масло
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 c. светлый кукурузный сироп
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 2 c. Половинки пекана
  • Ванильное мороженое, для подачи

Направления

  1. Приготовьте корж: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс приготовления коржа.
  2. В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и не станет влажным, но не мокрым и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и раскатайте в диск (убедитесь, что трещин нет/минимум).
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкойи поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 425º и слегка смажьте кулинарным спреем форму для пирога размером 9 x 1,5 дюйма.
  6. Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы не было пузырьков воздуха. Обрежьте край до 1 дюйма и подверните выступ под себя. Вилкой слегка наколите дно коржа и сделайте декоративные надрезы по краям. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут.
  7. Застелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент и груз. Уменьшите температуру до 350º.
  8. Тем временем в небольшой кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло. Взбейте коричневый сахар до получения однородной массы и снимите с огня. Добавьте кукурузный сироп, ваниль, соль и взбитые яйца.
  9. Высыпать половинки пекана на корж для пирога и посыпать сахарной смесью. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы орехи покрылись и равномерно распределились.
  10. Слегка накройте пирог фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока начинка не станет воздушной, слегка шаткой, а корочка не станет золотистой, еще 35 минут.
  11. Полностью остудить на решетке перед нарезкой и подачей на стол.
  12. Подавайте с ванильным мороженым.

Пищевая ценность (на порцию): 677 калорий, 7 г белков, 77 г углеводов, 3 г клетчатки, 57 г сахара, 40 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 311 мг натрия