Ингредиенты
- 1 1/2 c. мука общего назначения
- 1/2 c. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 ст. сахарный песок
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 1/2 ст. яблочный уксус
- 4 ст. ледяная вода (или больше, если нужно
- Спрей для приготовления пищи для формы для пирога
- 6 ст. масло
- 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
- 1 c. светлый кукурузный сироп
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 3 крупных взбитых яйца
- 2 c. Половинки пекана
- Ванильное мороженое, для подачи
Направления
- Приготовьте корж: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс приготовления коржа.
- В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и не станет влажным, но не мокрым и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и раскатайте в диск (убедитесь, что трещин нет/минимум).
- Накрыть полиэтиленовой пленкойи поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, минимум на 2 часа или на ночь.
- Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 425º и слегка смажьте кулинарным спреем форму для пирога размером 9 x 1,5 дюйма.
- Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы не было пузырьков воздуха. Обрежьте край до 1 дюйма и подверните выступ под себя. Вилкой слегка наколите дно коржа и сделайте декоративные надрезы по краям. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут.
- Застелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент и груз. Уменьшите температуру до 350º.
- Тем временем в небольшой кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло. Взбейте коричневый сахар до получения однородной массы и снимите с огня. Добавьте кукурузный сироп, ваниль, соль и взбитые яйца.
- Высыпать половинки пекана на корж для пирога и посыпать сахарной смесью. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы орехи покрылись и равномерно распределились.
- Слегка накройте пирог фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока начинка не станет воздушной, слегка шаткой, а корочка не станет золотистой, еще 35 минут.
- Полностью остудить на решетке перед нарезкой и подачей на стол.
- Подавайте с ванильным мороженым.
Пищевая ценность (на порцию): 677 калорий, 7 г белков, 77 г углеводов, 3 г клетчатки, 57 г сахара, 40 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 311 мг натрия