1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
2 ст. мука общего назначения
1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 1/2 c. густые сливки
2/3 c. свеженатертый пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив полстакана воды для пасты.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока грибы не станут в основном мягкими, от 4 до 5 минут, затем добавьте курицу. Снова приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет слегка золотистой, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Переложите смесь в большую тарелку или миску.
Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку до полного смешивания, затем медленно вмешайте бульон и густые сливки. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая и давая соусу загустеть, около 10 минут.
Добавьте смесь пасты и курицы в сковороду иперемешайте, чтобы объединить. При необходимости добавьте воду для макарон, чтобы разбавить соус. Посыпать пармезаном и запекать, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым, 25 минут.