Легкий рецепт запеканки из куриного тетраццини - Как приготовить сырный куриный тетраццини

Легкий рецепт запеканки из куриного тетраццини - Как приготовить сырный куриный тетраццини
Легкий рецепт запеканки из куриного тетраццини - Как приготовить сырный куриный тетраццини
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт лингвини
  • 3 ст. масло, разделенное
  • 2 c. шампиньоны, тонко нарезанные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 2/3 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив полстакана воды для пасты.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока грибы не станут в основном мягкими, от 4 до 5 минут, затем добавьте курицу. Снова приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет слегка золотистой, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Переложите смесь в большую тарелку или миску.
  3. Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку до полного смешивания, затем медленно вмешайте бульон и густые сливки. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая и давая соусу загустеть, около 10 минут.
  4. Добавьте смесь пасты и курицы в сковороду иперемешайте, чтобы объединить. При необходимости добавьте воду для макарон, чтобы разбавить соус. Посыпать пармезаном и запекать, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым, 25 минут.