Материалы
Для базы:
250 гр. печенье орео
80 гр. сливочное масло, растопленное
Для шоколадного крема:
500 мл молока
4-5 ложек сахара
4 яичных желтка
2 1/2 ложки кукурузной муки
250 гр. расплавленный кувертюр
3 ложки муки
2 ложки сливочного масла
Для украшения:
2 200 мл молочных сливок, взбитых во взбитые сливки
1 кувертюр [тертый, очищенный]
Реализация
Для основы: положите 200 г печенья Oreo в мультиварку. Взбейте до крошки. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Перелейте смесь в небольшую глубокую круглую форму примерно 22-24 см [предпочтительно со съемным дном] и поставьте охлаждаться в холодильник.
Для шоколадного крема: Взбивайте крокеты с сахаром в миксере, пока сахар не растает и тесто не станет пышным. Добавить муку и кукурузный крахмал, взбить и разбавить смесь небольшим количеством холодного молока.
Влейте оставшееся молоко в кастрюлю и, как только оно закипит, добавьте смесь миксера, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не закипит пару раз.
Тем временем растопите кувертюр на водяной бане. Снимите сливки с огня, добавьте растопленный кувертюр, добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте заварному крему полностью остыть [иногда помешивая], а затем положите его поверх замороженной основы.
Поставьте обратно в холодильник, чтобы он остыл.
Для украшения: Взбейте 2 сливки молока в ручном миксере в густые взбитые сливки и покройте холодный шоколадный крем корнетом или маризом. Нарежьте шоколад пластинками, украсьте сверху взбитыми сливками и… наслаждайтесь.
Если у вас нет приспособления со съемным основанием, выстелите посуду, которую вы будете использовать, пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко извлечь.
sintayes.gr