Материалы
Для базы:
250 гр. печенье на ваш выбор (пити-пиво, миранда или пищеварение)
110 гр. растопленное масло
Для начинки:
2 йогурта (по 200 г) со вкусом вишни или клубники (или другим на ваш выбор)
240 гр. готовые взбитые сливки
Реализация
Смазать маслом форму для тарталеток или круглую форму со съемным дном, диаметр дна 22 см.
Для основы для печенья: Растолочь печенье в порошок (например, в панировочные сухари), добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.
Вылить смесь в форму для тарталеток или форму для выпечки и равномерно распределить, прижимая, по дну формы и по стенкам формы для тарталеток или формы на высоту 2 см. Выложить в холодильник для охлаждения в течение 10 минут.
Для начинки: Тем временем положите 2 йогурта в большую миску и энергично взбейте их венчиком до пышной массы. Добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте венчиком, пока они не станут однородными.
Выложите начинку поверх бисквитной основы, разровняйте ее поверхность и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа до загустения. Вы можете наслаждаться им в чистом виде или по желанию, украсив свежими фруктами, посыпав сахарной пудрой.
Совет: если вам нравятся сладкие вкусы, вы можете добавить в йогурт несколько ложек сахарной пудры, в зависимости от того, насколько вы хотите сладкого.
sintayes.gr