Одна 1-фунтовая круглая или овальная буханка манной крупы или итальянского хлеба
1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. свежий лимонный сок
1 зубчик чеснока
1/4 c. Оливки Гаэта
1/4 c. нарезанный базилик
1 средний кабачок
Соль и свежемолотый перец
3 средних помидора
1/2 небольшой головки фризе
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. В миске смешайте сыр с маслом и намажьте на одну сторону каждого ломтика хлеба.
В средней миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, оливки и базилик. В кухонном комбайне измельчите кабачки до мелкой нарезки. Выложите кабачки в смесь масла и лимонного сока, приправьте солью и перцем. Приправить помидоры солью и перцем.
Выложите хлеб на 2 больших противня смазанной маслом стороной вверх. Выпекайте хлеб в течение 4 минут или пока он слегка не поджарится.
Установите 6 ломтиков тостов, намазанных маслом, на рабочую поверхность. Сверху положите на каждую фризе и цуккини. Накрыть другим ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной вверх, сверху положить 2 ломтика помидора и оставшийся хлеб, смазанной маслом стороной вниз. Разрежьте бутерброды пополам сзубчатый нож и подавайте.
Рекомендация по выбору вина: Свежие цветочные ноты Верментино, классического сардинского винограда, легко сочетаются с классическими сардинскими ингредиентами, такими как помидоры, базилик, оливки и сыр из овечьего молока - все ключевые вкусы этого декадентского сэндвича. Попробуйте Canayli Vermentino di Gallura 2003 года из Cantina di Gallura.