2 12-дюймовые формочки для пиццы, купленные в магазине
1/2 c. тертый пармезан
2 ст. оливковое масло
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Поместите помидоры в сито, установленное над средней миской. Перемешайте с солью и дайте стечь 15 минут.
В средней миске смешайте вяленые помидоры с луком, моцареллой, базиликом и перцем. Покройте каждую оболочку для пиццы половиной томатной смеси.
Посыпьте пиццу пармезаном и сбрызните маслом. Выпекайте прямо на решетке духовки, пока сыр не расплавится, около 8 минут.
Пицца на гриле: Благодаря летним ингредиентам эта пицца идеально подходит для приготовления на гриле. Смажьте столовой ложкой масла верхнюю часть формочек для пиццы и положите их смазанной стороной вниз на гриль. Готовить до теплого состояния, около трех минут. Смажьте еще одной столовой ложкой масла, переверните ракушки и добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте, пока сыр не расплавится, около десяти минут.
Рекомендация по вину: Бардолино и Вальполичелла созданы для свежих помидоровпицца и теплые летние дни. Эти яркие красные вина из итальянского региона Венето являются одними из самых популярных вин в мире на основе винограда корвина. Вальполичелла богаче из них двоих; Бардолино по своей нежности напоминает розовое вино.