Лимонное рагу со свининой

Лимонное рагу со свининой
Лимонное рагу со свининой

Свежее, еще свежее - рагу! Вам кажется не совсем правильным? Тогда вам обязательно стоит попробовать это райское блюдо с нежнейшим мясом на свете.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного гуляша
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1⁄2 горшка шалфея
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Соль, перец, сахар
  • 2 томатная паста
  • 1⁄4 л сухого белого вина
  • 3 органических лимона
  • 1-2 чайные ложки хлопьев чили
  • 500 г помидоров черри
  • 6 ломтиков (около 300 г) деревенского хлеба

Подготовка

1

Насухо промокните гуляш. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Шалфей вымыть, обсушить. Сорвите листья и отложите половину в сторону. Остальные нарежьте тонкими полосками.

2

Разогрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить мясо в 3 приема. Приправить солью и перцем. Положите весь гуляш обратно. Наконец добавьте лук, чеснок и полоски шалфея.

3

Обжаривайте около 5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.

4

Деглазируйте белым вином и 3/4 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Лимоны вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Выжмите лимоны. Приправить гуляш солью, перцем и 1-2 столовыми ложками сахара.

5

Добавьте хлопья чили, лимонную цедру и сок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 2 часов, пока гуляш слегка не разварится.

6

Помидоры вымыть, добавить в гуляш примерно за 20 минут до окончания времени приготовления. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Поджарьте листья шалфея до хрустящей корочки, выньте и обсушите на кухонной бумаге. Обжарьте хлеб с обеих сторон на шалфейном масле до золотистого цвета.

7

Снова приправьте гуляш солью, перцем и сахаром. Подавайте рагу, украсив тостами и шалфеем.

Информация о питании

  • 610 ккал
  • 59 г белка
  • 24 г жира
  • 27 г углеводов