Свежее, еще свежее - рагу! Вам кажется не совсем правильным? Тогда вам обязательно стоит попробовать это райское блюдо с нежнейшим мясом на свете.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиного гуляша
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1⁄2 горшка шалфея
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Соль, перец, сахар
- 2 томатная паста
- 1⁄4 л сухого белого вина
- 3 органических лимона
- 1-2 чайные ложки хлопьев чили
- 500 г помидоров черри
- 6 ломтиков (около 300 г) деревенского хлеба
Подготовка
1
Насухо промокните гуляш. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Шалфей вымыть, обсушить. Сорвите листья и отложите половину в сторону. Остальные нарежьте тонкими полосками.
2
Разогрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить мясо в 3 приема. Приправить солью и перцем. Положите весь гуляш обратно. Наконец добавьте лук, чеснок и полоски шалфея.
3
Обжаривайте около 5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
4
Деглазируйте белым вином и 3/4 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Лимоны вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Выжмите лимоны. Приправить гуляш солью, перцем и 1-2 столовыми ложками сахара.
5
Добавьте хлопья чили, лимонную цедру и сок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 2 часов, пока гуляш слегка не разварится.
6
Помидоры вымыть, добавить в гуляш примерно за 20 минут до окончания времени приготовления. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Поджарьте листья шалфея до хрустящей корочки, выньте и обсушите на кухонной бумаге. Обжарьте хлеб с обеих сторон на шалфейном масле до золотистого цвета.
7
Снова приправьте гуляш солью, перцем и сахаром. Подавайте рагу, украсив тостами и шалфеем.
Информация о питании
- 610 ккал
- 59 г белка
- 24 г жира
- 27 г углеводов