Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 120 грамм |
Сливочное масло комнатной температуры | 50 грамм |
яйцо | 1 штука |
ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
сахар | 50 грамм |
Лимонный сок | 8 EL |
Молоко | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1874 (448); яичный белок 5,6 г; углеводы 62,3 г; Жир 19,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Взбивайте масло, сахар и ваниль, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в тесто. Наконец добавьте 4 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки молока.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте формочки для кексов. Вылить тесто и выпекать на средней полке около 20 минут (проверить зубочисткой).
3. Смешайте сахарную пудру и 4 столовые ложки лимонного сока до получения однородной массы. Проколите еще горячие маффины зубочисткой и медленно намажьте глазурью сверху.