Лимонные маффины с мукой и маслом комнатной температуры

Лимонные маффины с мукой и маслом комнатной температуры
Лимонные маффины с мукой и маслом комнатной температуры

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 120 грамм
Сливочное масло комнатной температуры 50 грамм
яйцо 1 штука
ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
сахар 50 грамм
Лимонный сок 8 EL
Молоко 2 ст.л.
Сахарная пудра 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1874 (448); яичный белок 5,6 г; углеводы 62,3 г; Жир 19,4 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Взбивайте масло, сахар и ваниль, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в тесто. Наконец добавьте 4 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки молока.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте формочки для кексов. Вылить тесто и выпекать на средней полке около 20 минут (проверить зубочисткой).

3. Смешайте сахарную пудру и 4 столовые ложки лимонного сока до получения однородной массы. Проколите еще горячие маффины зубочисткой и медленно намажьте глазурью сверху.