Лимонный торт из формочек со сдобным печеньем

Лимонный торт из формочек со сдобным печеньем
Лимонный торт из формочек со сдобным печеньем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 250 г
Разрыхлитель 0, 5 пачек
Соль 1 щипок
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло 125 г
Яйца 4
Желток 2
сахар 400 г
ванильный сахар 1 упаковка
заварной крем 1 упаковка
Лимоны 3
сливки 500 г
Сдобное печенье 200 г
Сахарная пудра 250 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1802 (430); яичный белок 2,9 г; углеводы 51,8 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Поместите муку, разрыхлитель, соль, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахара и ванильный сахар в чашу миксера и замесите однородное тесто.. Выложите тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 175° около 20 минут. Дать остыть.

2. Смешайте порошок для пудинга с 200 мл воды и 2 яичными желтками. Затем подогрейте 200 мл воды с 200 г сахара. Снимите с огня и добавьте смешанный порошок для пудинга. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Вмешайте 125 г сливочного масла в еще теплый пудинг, пока он полностью не растает. Выжмите лимоны и быстро добавьте 100 мл в смесь для пудинга. Сразу равномерно распределить по торту. Охладите в течение 1 часа.

3. Взбейте сливки до пиков и равномерно распределите по остывшему заварному крему. Поместите сдобное печенье близко друг к другу на кремовый слой. Смешайте 250 г сахарной пудры с оставшимся лимонным соком, чтобы получилась жидкая глазурь. Аккуратно перемешайте, весь сок не нужен. Вылить масло на печенье и распределить как можно тоньше. Через 2-3 часа сдобный бисквит хорошо пропитается и торт будет легко есть.