Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 0, 5 пачек |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло | 125 г |
Яйца | 4 |
Желток | 2 |
сахар | 400 г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
заварной крем | 1 упаковка |
Лимоны | 3 |
сливки | 500 г |
Сдобное печенье | 200 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1802 (430); яичный белок 2,9 г; углеводы 51,8 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Поместите муку, разрыхлитель, соль, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахара и ванильный сахар в чашу миксера и замесите однородное тесто.. Выложите тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 175° около 20 минут. Дать остыть.
2. Смешайте порошок для пудинга с 200 мл воды и 2 яичными желтками. Затем подогрейте 200 мл воды с 200 г сахара. Снимите с огня и добавьте смешанный порошок для пудинга. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Вмешайте 125 г сливочного масла в еще теплый пудинг, пока он полностью не растает. Выжмите лимоны и быстро добавьте 100 мл в смесь для пудинга. Сразу равномерно распределить по торту. Охладите в течение 1 часа.
3. Взбейте сливки до пиков и равномерно распределите по остывшему заварному крему. Поместите сдобное печенье близко друг к другу на кремовый слой. Смешайте 250 г сахарной пудры с оставшимся лимонным соком, чтобы получилась жидкая глазурь. Аккуратно перемешайте, весь сок не нужен. Вылить масло на печенье и распределить как можно тоньше. Через 2-3 часа сдобный бисквит хорошо пропитается и торт будет легко есть.