Лингвини с брокколи рабе, панчеттой и кедровыми орешками - Рецепты пасты - Итальянские рецепты

Лингвини с брокколи рабе, панчеттой и кедровыми орешками - Рецепты пасты - Итальянские рецепты
Лингвини с брокколи рабе, панчеттой и кедровыми орешками - Рецепты пасты - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 1/4 фунта панчетты
  • 3 ст. оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 1 фунт брокколи рабе
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 фунта лингвини

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орехи в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 8 минут.
  2. В большой сковороде обжарьте панчетту с маслом на умеренном огне, пока она не станет хрустящей. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рабе из брокколи почти до готовности, около 3 минут. Осушать. Добавьте на сковороду рабе брокколи вместе с солью и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и перемешайте с брокколи рабе и кедровыми орешками.
  5. Вино Рекомендация: хрустящее белое вино - лучшая идея для этого блюда, так как оно нейтрализует соль мяса и насыщенность орехов. Выберите вино на основе шенен-блан из долины Луары во Франции, например, Савеньер или Анжу. Убедитесь, что он сухой (не полусухой).