Ингредиенты
- 1/2 фунта нарезанного бекона
- 2 луковицы
- 1/2 ч. л. сушеный тимьян
- ч.л. сушеные хлопья красного перца
- 1 ч. л. соль
- 3/4 фунта лингвини
- 1/2 c. тертый сыр пармезан
- 2 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
- В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Слейте весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Добавьте лук, тимьян, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым, около 10 минут. Снимите с огня.
-
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Зарезервируйте 1 чашку воды для пасты. Слейте воду с лингвини и перемешайте с беконом, луком, 3/4 стакана оставшейся воды для пасты, пармезаном, петрушкой, оставшимися 3/4 чайной ложки соли и перцем. Если соус кажется слишком густым, добавьте больше воды от макарон. Подавайте с сыром пармезан.
- Вариация:Лингвини с луком-пореем, панчеттой и пармезаном: замените 1/2 фунта панчеттыдля бекона и 1 1/2 чашки нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части (примерно от 3 средних луковиц) для лука.
- Вино Рекомендация: Хотя блюдо итальянское, ингредиенты напоминают эльзасский пирог с заварным кремом. К этой пасте прекрасно подойдет рислинг из этого французского региона.