Разложите стейки лосося на тарелке, полейте их 1 столовой ложкой масла, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося масла. В горячем состоянии обжарьте шпинат в течение 1 1/2 минуты. Смешайте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и разложите шпинат по четырем тарелкам.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, 1/4 чайной ложки соли и оставшийся перец и готовьте около 30 секунд. Отложите.
Достаньте лосося из холодильника и посыпьте оставшейся солью. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей, добавьте стейки лосося и обжаривайте по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Перед подачей дайте постоять в форме несколько минут.
Выложите немного луково-томатной смеси на шпинат и сверху положите лосося. Посыпать петрушкой и сразу подавать.