В небольшой миске смешайте майонез с зеленым луком, мятой, имбирем, эстрагоном, горчицей, цедрой и соком лайма, приправьте солью и перцем.
В большой сковороде смешайте воду, лавровый лист, вино, лук-шалот и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Приправьте лосося солью и перцем. Положите филе в жидкость для варки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности, около 6 минут. Используя шпатель с прорезями, снимите филе и промокните бумажными полотенцами, прежде чем раскладывать их по тарелкам. Посыпьте цветочками трав и подавайте майонез с травами за столом.
Приготовьте заранее: Майонез с травами и отварной лосось можно поставить в холодильник на ночь. Подавать слегка охлажденным.