Лосось, приготовленный на пару с майонезом с травами - Рыбные рецепты

Лосось, приготовленный на пару с майонезом с травами - Рыбные рецепты
Лосось, приготовленный на пару с майонезом с травами - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 c. майонез
  • 1/4 c. зеленый лук
  • 2 ст. Измельченная мята
  • 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. измельченный эстрагон
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 2 ч. л. свежий сок лайма
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 c. вода
  • 2 лавровых листа
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1 лук-шалот
  • 4 филе лосося без кожи
  • Цветы травы

Направления

  1. В небольшой миске смешайте майонез с зеленым луком, мятой, имбирем, эстрагоном, горчицей, цедрой и соком лайма, приправьте солью и перцем.
  2. В большой сковороде смешайте воду, лавровый лист, вино, лук-шалот и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Приправьте лосося солью и перцем. Положите филе в жидкость для варки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности, около 6 минут. Используя шпатель с прорезями, снимите филе и промокните бумажными полотенцами, прежде чем раскладывать их по тарелкам. Посыпьте цветочками трав и подавайте майонез с травами за столом.
  3. Приготовьте заранее: Майонез с травами и отварной лосось можно поставить в холодильник на ночь. Подавать слегка охлажденным.