Лосось в кленовом соусе с кукурузным соусом и картофелем с шалфеем - Морепродукты - Рецепты ужина

Лосось в кленовом соусе с кукурузным соусом и картофелем с шалфеем - Морепродукты - Рецепты ужина
Лосось в кленовом соусе с кукурузным соусом и картофелем с шалфеем - Морепродукты - Рецепты ужина

Ингредиенты

  • 3/4 c. кленовый сироп
  • 1/4 c. плюс 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ст. целые горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 8 филе лосося (желательно дикого)
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 ч. л. соль
  • 2 c. свежие зерна кукурузы
  • 3/4 c. нарезанный лук-шалот
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 3/4 c. нарезанная петрушка
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. нарезанный свежий шалфей
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 2 фунта молодого или мелкого картофеля
  • 12 зубчик чеснока
  • 8 свежих веточек шалфея
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. Свежемолотый перец

Направления

  1. Чтобы засолить лосося: В маленькой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, кленовый сироп, 1/4 стакана соли, перец горошком и лавровый лист в течение 30 секунд. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Перелейте рассол в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона. Добавьте лосося и запечатайте. Поставьте в холодильник, время от времени переворачивая пакет, чтобы покрыть лосося, на 1-2 часа.
  2. Чтобы сделатьприправа: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и кукурузы; кипятить 1 минуту. Откиньте кукурузу на дуршлаг, промойте под холодной водой, пока она не остынет. В средней миске смешайте лук-шалот и уксус. Дайте постоять 5 минут. Слейте лук-шалот и верните его в миску. Добавьте кукурузу, красный перец, петрушку, оливковое масло, шалфей, чеснок, молотый перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Охладите до готовности к использованию.
  3. Чтобы приготовить картофель: Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой форме для запекания смешайте картофель, чеснок, шалфей, оливковое масло, соль и перец. Запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
  4. Выньте филе лосося из рассола и промокните бумажными полотенцами. Посыпьте обе стороны оставшейся 1/4 чайной ложки соли. В 2 большие сковороды (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне добавьте по 1 столовой ложке масла канолы и нагрейте. Добавьте по 4 филе лосося в каждую сковороду кожей вверх и готовьте, пока они полностью не станут непрозрачными (от 4 до 5 минут с каждой стороны). Подавать с соусом и картофелем.