Чтобы засолить лосося: В маленькой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, кленовый сироп, 1/4 стакана соли, перец горошком и лавровый лист в течение 30 секунд. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Перелейте рассол в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона. Добавьте лосося и запечатайте. Поставьте в холодильник, время от времени переворачивая пакет, чтобы покрыть лосося, на 1-2 часа.
Чтобы сделатьприправа: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и кукурузы; кипятить 1 минуту. Откиньте кукурузу на дуршлаг, промойте под холодной водой, пока она не остынет. В средней миске смешайте лук-шалот и уксус. Дайте постоять 5 минут. Слейте лук-шалот и верните его в миску. Добавьте кукурузу, красный перец, петрушку, оливковое масло, шалфей, чеснок, молотый перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Охладите до готовности к использованию.
Чтобы приготовить картофель: Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой форме для запекания смешайте картофель, чеснок, шалфей, оливковое масло, соль и перец. Запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
Выньте филе лосося из рассола и промокните бумажными полотенцами. Посыпьте обе стороны оставшейся 1/4 чайной ложки соли. В 2 большие сковороды (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне добавьте по 1 столовой ложке масла канолы и нагрейте. Добавьте по 4 филе лосося в каждую сковороду кожей вверх и готовьте, пока они полностью не станут непрозрачными (от 4 до 5 минут с каждой стороны). Подавать с соусом и картофелем.