Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для ризотто: | |
Шафрановые нити | 0,2 грамма |
Лук-шалот | 140 грамм |
зубчик чеснока | 1 штука |
Овощной бульон | 1, 5 литров |
Сливочное масло | 60 грамм |
Арборио Ризотто Рис | 380 грамм |
Белое вино | что-то |
Пармезан | 50 грамм |
Лимонный сок | что-то |
Соль и перец | что-то |
Для морского окуня: | что-то |
Филе морского окуня | 1,2 килограмма |
Лимон | 1 штука |
Мука | 10 грамм |
топленое масло | 20 грамм |
Сливочное масло | 10 грамм |
Для песто: | |
Вяленые помидоры в масле | 85 грамм |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Жареные кедровые орешки | 40 грамм |
Тертый пармезан | 45 грамм |
Томатная паста | 25 грамм |
Масло из высушенных томатов | 50 миллилитров |
Бальзамико | 2 столовые ложки |
перец | что-то |
Для моркови: | |
Морковь маленькая | 600 грамм |
сгущенка | 2 столовые ложки |
Фонд | 50 грамм |
сахар | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 3,4 г; углеводы 11,7 г; Жир 7,3 г
Подготовка
Ризотто
1. Натрите шафрановые нити между кончиками пальцев и замочите в 50 миллилитрах теплого бульона. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и доведите бульон до кипения в кастрюле. Разогрейте 30 граммов сливочного масла в кастрюле, обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавить рис и быстро обжарить
2. Деглазируйте вином и уварите до густоты. Влейте достаточно кипящего бульона, чтобы только покрыть рис. Готовить без крышки 15-17 минут.
3. Постепенно добавляйте оставшийся горячий бульон, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
4. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте шафран и воду. Наконец, добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и пармезан. Отложите ризотто на 2 минуты.
Морской окунь
5. Разрежьте морского окуня на 10 равных частей, слегка надрежьте кожу ножом, подкислите, посолите и слегка посыпьте мукой кожуру. Разогрейте топленое масло и обжарьте рыбу со стороны кожи примерно 2 минуты.
6. Снять кастрюлю с огня;; Слить жир, перевернуть филе и добавить масло. Растопите их и дайте рыбе приготовиться.
Песто
7. Слейте вяленые помидоры и сохраните масло. Смешайте помидоры, масло, чеснок, кедровые орехи, пармезан, томатную пасту и бальзамический уксус с помощью ручного блендера и приправьте
Морковь
8. Морковь помыть, слегка почистить и обжарить на сковороде с маслом. Доведите бульон и сгущенное молоко до кипения с сахаром, а затем варите на медленном огне. Наконец, приправьте солью и перцем.