Loup de Mer на шафрановом ризотто с соусом песто из помидоров черри и желтой репой

Loup de Mer на шафрановом ризотто с соусом песто из помидоров черри и желтой репой
Loup de Mer на шафрановом ризотто с соусом песто из помидоров черри и желтой репой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для ризотто:
Шафрановые нити 0,2 грамма
Лук-шалот 140 грамм
зубчик чеснока 1 штука
Овощной бульон 1, 5 литров
Сливочное масло 60 грамм
Арборио Ризотто Рис 380 грамм
Белое вино что-то
Пармезан 50 грамм
Лимонный сок что-то
Соль и перец что-то
Для морского окуня: что-то
Филе морского окуня 1,2 килограмма
Лимон 1 штука
Мука 10 грамм
топленое масло 20 грамм
Сливочное масло 10 грамм
Для песто:
Вяленые помидоры в масле 85 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
Жареные кедровые орешки 40 грамм
Тертый пармезан 45 грамм
Томатная паста 25 грамм
Масло из высушенных томатов 50 миллилитров
Бальзамико 2 столовые ложки
перец что-то
Для моркови:
Морковь маленькая 600 грамм
сгущенка 2 столовые ложки
Фонд 50 грамм
сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 3,4 г; углеводы 11,7 г; Жир 7,3 г

Подготовка

Ризотто

1. Натрите шафрановые нити между кончиками пальцев и замочите в 50 миллилитрах теплого бульона. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и доведите бульон до кипения в кастрюле. Разогрейте 30 граммов сливочного масла в кастрюле, обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавить рис и быстро обжарить

2. Деглазируйте вином и уварите до густоты. Влейте достаточно кипящего бульона, чтобы только покрыть рис. Готовить без крышки 15-17 минут.

3. Постепенно добавляйте оставшийся горячий бульон, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.

4. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте шафран и воду. Наконец, добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и пармезан. Отложите ризотто на 2 минуты.

Морской окунь

5. Разрежьте морского окуня на 10 равных частей, слегка надрежьте кожу ножом, подкислите, посолите и слегка посыпьте мукой кожуру. Разогрейте топленое масло и обжарьте рыбу со стороны кожи примерно 2 минуты.

6. Снять кастрюлю с огня;; Слить жир, перевернуть филе и добавить масло. Растопите их и дайте рыбе приготовиться.

Песто

7. Слейте вяленые помидоры и сохраните масло. Смешайте помидоры, масло, чеснок, кедровые орехи, пармезан, томатную пасту и бальзамический уксус с помощью ручного блендера и приправьте

Морковь

8. Морковь помыть, слегка почистить и обжарить на сковороде с маслом. Доведите бульон и сгущенное молоко до кипения с сахаром, а затем варите на медленном огне. Наконец, приправьте солью и перцем.