Лучшая куриная запеканка - Как приготовить куриную запеканку

Лучшая куриная запеканка - Как приготовить куриную запеканку
Лучшая куриная запеканка - Как приготовить куриную запеканку
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 фунта бекона
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
  • 1 фунт теста для пиццы
  • 1/4 c. Заправка Цезарь
  • 2 c. тертой моцареллы и еще немного для посыпки
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • Яйцо
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарезаем на мелкие кусочки. Протрите сковороду начисто.
  3. В той же сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Приправьте обе стороны куриных грудок итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, от 6 до 8 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
  4. Разделите тесто для пиццы на две части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто для пиццы до толщины примерно 1/4 дюйма.
  5. Намазать половину соуса Цезарь на тесто для пиццы и сверху положить по половине курицы, бекона,моцарелла, пармезан и зеленый лук.
  6. Скатайте тесто для пиццы в большое полено. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  7. Переложите поленья на подготовленный противень. Смазать яйцом и посыпать сыром и итальянской приправой.
  8. Выпекать до золотистого цвета и готовности теста, около 25 минут.
  9. Украсьте петрушкой, нарежьте и подавайте теплым.