2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 фунт куриной грудки
1 ч. л. Итальянская приправа
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
1 фунт теста для пиццы
1/4 c. Заправка Цезарь
2 c. тертой моцареллы и еще немного для посыпки
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Яйцо
2 ст. нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 425° и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарезаем на мелкие кусочки. Протрите сковороду начисто.
В той же сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Приправьте обе стороны куриных грудок итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, от 6 до 8 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Разделите тесто для пиццы на две части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто для пиццы до толщины примерно 1/4 дюйма.
Намазать половину соуса Цезарь на тесто для пиццы и сверху положить по половине курицы, бекона,моцарелла, пармезан и зеленый лук.
Скатайте тесто для пиццы в большое полено. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Переложите поленья на подготовленный противень. Смазать яйцом и посыпать сыром и итальянской приправой.
Выпекать до золотистого цвета и готовности теста, около 25 минут.