Лучшая курица в бальзамической глазури - Как приготовить курицу в бальзамической глазури

Лучшая курица в бальзамической глазури - Как приготовить курицу в бальзамической глазури
Лучшая курица в бальзамической глазури - Как приготовить курицу в бальзамической глазури

Ингредиенты

  • 1/2 c. бальзамический уксус
  • 2 ст. дорогая
  • 1 1/2 ст. цельнозерновая горчица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 куриные бедра на кости и с кожей
  • 2 c. молодой красный картофель, разрезанный пополам (на четыре части, если большой)
  • 2 ст. веточки свежего розмарина, плюс 1 ст. нарезанный
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу ичеснок, приправьте солью и перцем. Взбейте до объединения. Добавьте куриные бедра и перемешайте, пока они полностью не покроются. Отправить в холодильник для маринования минимум на 20 минут и до 1 часа.
  2. Тем временем подготовьте картофель: в среднюю миску положите картофель и нарезанный розмарин, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до однородности. Отложите.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте курицу и обжаривайте кожей вниз 2 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте картофель, поместив его между курицей, и посыпьте веточками розмарина.
  4. Отправить в духовку и выпекатьпока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, 20 минут. (Если картофель нужно готовить дольше, переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким.)
  5. Подавайте курицу с картофелем и каплями со сковороды.