2 c. молодой красный картофель, разрезанный пополам (на четыре части, если большой)
2 ст. веточки свежего розмарина, плюс 1 ст. нарезанный
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу ичеснок, приправьте солью и перцем. Взбейте до объединения. Добавьте куриные бедра и перемешайте, пока они полностью не покроются. Отправить в холодильник для маринования минимум на 20 минут и до 1 часа.
Тем временем подготовьте картофель: в среднюю миску положите картофель и нарезанный розмарин, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до однородности. Отложите.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте курицу и обжаривайте кожей вниз 2 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте картофель, поместив его между курицей, и посыпьте веточками розмарина.
Отправить в духовку и выпекатьпока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, 20 минут. (Если картофель нужно готовить дольше, переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким.)
Подавайте курицу с картофелем и каплями со сковороды.