Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого или юконского золотого картофеля
- кошерная соль
- 2 ст. масло
- 1 Лук, мелко нарезанный
- 1 c. сметана
- 1/2 c. молоко
- 1 ст. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
- 1 ч. л. луковый порошок
- Свежемолотый черный перец
Направления
- В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
- Тем временем приготовьте карамелизированный лук: В большой сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте до мягкости и золотистого цвета, от 10 до 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, разомните его толкушкой до получения однородной массы. Добавьте сметану и молоко и перемешайте до однородности. Добавьте карамелизированный лук и зеленый лук и приправьте луковым порошком, солью и перцем. Украсьте зеленым луком и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 347 калорий, 6 г белков, 46 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 16 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 443 мг натрия