Ингредиенты
- 1 крупная цветная капуста
- 2 больших яйца
- 1 c. тертой моцареллы, разделенной
- 1/4 c. свеженатертый пармезан
- 3 ст. мелко нарезанного свежего базилика, разделенного
- 1 ст. чесночный порошок
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 c. маринара
- 1/4 c. мини пепперони
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. Цветную капусту натереть на мелкой стороне терки, чтобы получилась мелкая крошка. Переложить в большую миску.
- Добавьте в миску яйца, 1/3 стакана моцареллы, пармезан, 2 столовые ложки базилика и чесночный порошок, приправьте солью и перцем. Сформировать небольшие котлетки (они будут влажными) и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета, 20 минут.
- Покройте каждую котлету из цветной капусты тонким слоем маринары, посыпьте оставшимся моссом и мини-пепперони и запекайте, пока сыр не расплавится и пепперони не станет хрустящей корочкой, еще 5-7 минут.
- Украсьте оставшимся базиликом и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 171 калория, 11 г белков, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 10 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 482 мг натрия