Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием, для сковороды
1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (около 3 стаканов)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. чесночный порошок
1 c. тертый сыр Чеддер
5 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
1 ст. мелко нарезанный зеленый лук
Направления
Разогрейте духовку до 425° и смажьте большой противень кулинарным спреем.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите цветную капусту, пока она не станет мягкой, примерно 5 минут, затем слейте воду и обсушите.
Разложите соцветия в один слой на подготовленном противне и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Используя толкушку для картофеля или дно небольшого стакана, слегка раздавите соцветия цветной капусты.
Посыпьте каждый раздавленный соцветие цветной капусты щепоткой сыра чеддер и небольшим количеством бекона, затем запекайте, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим по краям, около 15 минут.
Посыпьте цветную капусту зеленым луком и подавайте теплым или комнатной температуры.