1 фунт очищенных средних креветок, размороженных, если они заморожены
2 авокадо
Сок 2 лаймов
1/2 мелко нарезанной красной луковицы
1/2 халапеньо, мелко нарезанного
2 ст. свеженарезанная кинза
Кошерная соль
Лопатки тортильи, для подачи
В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, чеснок, паприку и кайенский перец и посолите. Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия, затем накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте креветки, пока они не станут розовыми и полностью непрозрачными, по 2 минуты с каждой стороны.
В средней миске разомните авокадо с соком лайма, красным луком, перцем халапеньо и кинзой и щедро посолите.
Насыпьте столовую ложку гуака в шарики тортильи, посыпьте креветками и украсьте кинзой перед подачей на стол.