1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Ванильное мороженое, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, положите пергаментный круг, затем снова смажьте маслом.
В большой миске смешайте клубнику, коричневый сахар и кукурузный крахмал, пока они полностью не покроются и не станут сочными. Добавьте в сковороду и распределите ровным слоем.
Приготовьте тесто для торта: в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте сахар, яйца, сметану, масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто для торта на клубничную смесь и распределите как можно более равномерно с помощью резинового шпателя. При необходимости распределите тесто по ягодам мокрыми руками.
Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и зубочистка не будет выходить чистой, примерно35 минут.
Дайте пирогу остыть в сковороде, примерно 15 минут, затем переверните на сервировочное блюдо или большую тарелку и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть или охладите перед нарезкой. Подавайте с ванильным мороженым.