Лучший перевернутый клубничный торт - Как приготовить перевернутый клубничный торт

Лучший перевернутый клубничный торт - Как приготовить перевернутый клубничный торт
Лучший перевернутый клубничный торт - Как приготовить перевернутый клубничный торт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт клубники, тонко нарезанной кружочками
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. сметана
  • 1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Ванильное мороженое, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, положите пергаментный круг, затем снова смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте клубнику, коричневый сахар и кукурузный крахмал, пока они полностью не покроются и не станут сочными. Добавьте в сковороду и распределите ровным слоем.
  3. Приготовьте тесто для торта: в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте сахар, яйца, сметану, масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто для торта на клубничную смесь и распределите как можно более равномерно с помощью резинового шпателя. При необходимости распределите тесто по ягодам мокрыми руками.
  5. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и зубочистка не будет выходить чистой, примерно35 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в сковороде, примерно 15 минут, затем переверните на сервировочное блюдо или большую тарелку и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть или охладите перед нарезкой. Подавайте с ванильным мороженым.