Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
2 коробки смеси для белого торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
5 ч. л. красный гелевый пищевой краситель, разделенный
1 c. мини-чипсы из темного шоколада
2 ст. мука общего назначения
3 c. (6 палочек) несоленое сливочное масло, размягченное
10 c. сахарная пудра
1/2 c. цельное молоко (плюс больше по мере необходимости)
2 ст. водка
2 ч. л. зеленый гелевый пищевой краситель
2 ч. л. желтый гелевый пищевой краситель
Горсть черных мини-драже
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите четыре 8-дюймовые круглые формы пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
Приготовьте смеси для торта в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте 4 чайные ложки красного гелевого пищевого красителя, чтобы получить арбузно-красный цвет.
Посыпьте шоколадные чипсы мукой, чтобы они покрыли их и вмешали в тесто.
Разложите тесто для торта по подготовленным формам и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и примерно половинусахарной пудры до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, ½ стакана молока и ¼ чайной ложки соли и взбивайте до пышности. Если смесь слишком густая, добавьте еще молока.
Разложите глазурь в две средние миски. Оставьте одну миску с белой глазурью и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку красного гелевого пищевого красителя в другую миску с глазурью.
Выровняйте верх каждого торта, чтобы получились ровные слои. Поместите небольшую каплю красной глазури на тарелку для торта (чтобы торт оставался на месте). Поместите один корж и покройте примерно ¾ стакана красной глазури, затем накройте вторым коржом и повторите с третьим и четвертым коржами.
Соскребите ½ стакана глазури с горкой в кондитерский мешок с 1-дюймовой насадкой и насадите кольцо вокруг внешнего края торта. Используя примерно полторы чашки глазури, разровняйте слой крошки по внешней стороне торта. Переместите торт в холодильник, пока глазурь не затвердеет, 1 час.
Покройте торт снаружи оставшейся белой глазурью. Заполните верхнюю часть торта по центру красной глазурью, следя за тем, чтобы красная глазурь оставалась внутри белого кольца с трубкой.
Выложите желейные бобы поверх красной глазури, слегка прижав их, чтобы они приклеились.
В 2 маленьких мисках смешайте по 1 столовой ложке водки с зеленым, светло-зеленым и желтым гелевыми пищевыми красителями. Используя 2 отдельные губки, нанесите краску вертикальными линиями по бокам белой глазури, создавая узор из арбузной корки.