Ингредиенты
- 1/4 c. бальзамический уксус
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1 ст. дорогая
- 1 ст. Дижонская горчица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепотка молотых хлопьев красного перца
- 2-фунтовые куриные грудки
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт спаржи, обрезанные одревесневшие концы
- 1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
Направления
- Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте бальзамический уксус, 2 столовые ложки масла, мед, горчицу, чеснок и хлопья красного перца, пока они не смешаются. Отложите.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В сковороду добавьте спаржу и помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а помидоры слегка не завянут, примерно 5 минут.
- Отодвиньте овощи в сторону, добавьте курицу и залейте заправкой. Слегка перемешайте овощи и курицу, пока курица не приготовится, а винегрет не загустеет, еще 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию): 461 калория, 53г белка, 13 г углеводов, 2 г клетчатки, 9 г сахара, 21 г жира, 3 г насыщенного жира, 446 мг натрия