1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
1 c. сахарный песок
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
1/4 c. сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3 спелых банана, пюре
1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
1/2 c. измельченных жареных грецких орехов
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и яичный желток, сметану и ваниль. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.
Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи и переложите в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.