3 ст. сливочного масла и еще немного для сковороды
3 ст. мука общего назначения
1 c. пиво
1 c. молоко
2 c. тертый чеддер
1/2 ч. л. копченая паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт макарон, приготовленных в соответствии с коробкой
8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
1 c. панировочные сухари панко
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Медленно добавить пиво и молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 3 минут.
Снять с огня и добавить сыр, пока он полностью не расплавится. Приправьте паприкой, солью и перцем и смешайте с приготовленными макаронами и раскрошенным беконом. Вылить в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске смешайте панко с маслом и зеленым луком. Приправить солью и перцем и посыпать макароны с сыром. Выпекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Дайте остыть 10 минут.