В большой миске смешайте говяжий фарш, чеснок, халапеньо и порошок чили, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородности, затем сформируйте из смеси 4 тонких котлета.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднего размера. Переложите на тарелку и протрите сковороду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте мучную лепешку и сверху выложите по небольшой горсти сыра и листьев салата.
Сверху положите приготовленный бургер, затем добавьте еще сыра, чашку пико де гальо и немного сметаны. Сверху положите лепешку и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут.
Переверните кесадилью и готовьте еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить 4 бургера из кесадильи.