Ингредиенты
- 1 фунт ломтиков бекона, разрезанных пополам
- 1 фунт говяжьего фарша
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 c. майонез
- Сок 1/2 лимона
- 3 ст. мелко нарезанный зеленый лук
- Салат баттерхед, для подачи
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
Направления
- Разогрейте духовку до 400º и поместите решетку внутрь противня (для сбора жира).
- Сделайте плетение из бекона: на решетке выложите 3 половинки бекона бок о бок. Поднимите один конец среднего ломтика бекона и положите четвертую половинку бекона поверх боковых частей и под средний ломтик. Положите средний ломтик обратно.
- Далее поднимите две боковые полоски бекона и положите 5-ю половинку бекона поверх средней части и под бока. Положите боковые ломтики обратно вниз.
- Наконец, поднимите другой конец среднего ломтика и поместите шестой ломтик поверх боковых частей и под средний ломтик. Повторите, чтобы сделать второе плетение.
- Приправьте перцем и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, 25 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы промокнуть жир. Дайте остыть не менее 10 минут.
- Тем временем приготовьте гамбургеры: разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры. Сформируйте из говяжьего фарша большие котлеты и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности по вашему вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднего размера.
- Приготовьте майонез с травами: в небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и зеленый лук.
- Соберите гамбургеры: на дно каждого бургера положите полоску бекона, затем смажьте ее майонезом с травами. Сверху выложите гамбургер, листья салата, помидоры и оставшийся бекон. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию): 980 калорий, 67 г белков, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 75 г жиров, 21 г насыщенных жиров, 2180 мг натрия