Лучший рецепт чесночного хлеба капрезе - Как приготовить чесночный хлеб капрезе

Лучший рецепт чесночного хлеба капрезе - Как приготовить чесночный хлеб капрезе
Лучший рецепт чесночного хлеба капрезе - Как приготовить чесночный хлеб капрезе
Anonim

Ингредиенты

  • 1 буханка чиабатты, разрезанная пополам вдоль
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 1 ст. дорогая
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 2 больших помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 2 ст. Тонко нарезанный свежий базилик для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и положите чиабатту срезом вверх на большой противень.
  2. В средней миске смешайте масло, чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем. Намажьте половинки чиабатты и запекайте до золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле варите на медленном огне бальзамический уксус и мед, периодически помешивая, пока они не выпарятся наполовину, 8–10 минут (глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки). Дать остыть.
  4. Посыпьте поджаренную чиабатту моцареллой и помидорами и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 5–10 минут.
  5. Сбрызните чесночный хлеб маслом и бальзамической глазурью, украсьте базиликом и нарежьте ломтиками.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ГЛАЗУРИ! Партия может храниться в холодильнике в течение нескольких недель - посыпьте ею сыр рикотта, жареные персики или остатки пиццы.