Ингредиенты
- 1 буханка чиабатты, разрезанная пополам вдоль
- 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. свежая нарезанная петрушка
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 c. бальзамический уксус
- 1 ст. дорогая
- 1 1/2 c. тертой моцареллы
- 2 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 1 ст. Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 2 ст. Тонко нарезанный свежий базилик для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 350° и положите чиабатту срезом вверх на большой противень.
- В средней миске смешайте масло, чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем. Намажьте половинки чиабатты и запекайте до золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле варите на медленном огне бальзамический уксус и мед, периодически помешивая, пока они не выпарятся наполовину, 8–10 минут (глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки). Дать остыть.
- Посыпьте поджаренную чиабатту моцареллой и помидорами и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 5–10 минут.
- Сбрызните чесночный хлеб маслом и бальзамической глазурью, украсьте базиликом и нарежьте ломтиками.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ГЛАЗУРИ! Партия может храниться в холодильнике в течение нескольких недель - посыпьте ею сыр рикотта, жареные персики или остатки пиццы.