Разогрейте духовку до 325º и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите на противень. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахар. Добавить яйца по одному, затем сметану, муку, экстракт мяты и соль. Аккуратно добавьте измельченные леденцы.
Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль. Выложите смесь в подготовленную форму.
Вылить начинку на корж. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. (Если вы хотите испечь чизкейк на водяной бане, заверните дно формы и поставьте в глубокую форму для запекания.в достаточном количестве кипящей воды, чтобы он наполовину поднялся в форме для выпечки.) Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час, затем снимите алюминиевую фольгу и охладите чизкейк в форме до затвердевания, по крайней мере, 5 часов и до ночи.
Добавьте взбитые сливки по краю чизкейка и посыпьте измельченными леденцами.