Разогрейте духовку до 325º и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и какао-порошок. Выложите смесь в подготовленную форму.
Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал, затем добавьте яйца. Добавьте ром, кофе и ваниль.
Вылейте 1/2 теста в разъемную форму, выложите слой «божьих пальчиков», сверху выложите оставшуюся смесь для чизкейка и выпекайте, пока центр чизкейка не будет лишь слегка колыхаться, от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник до полного остывания на 4 часа или на ночь. (Если бы выкак использовать водяную баню, плотно оберните снаружи разъемную форму двумя слоями алюминиевой фольги. Переложите в глубокую форму для запекания и залейте кипящей водой, чтобы она доходила до половины формы для чизкейка. Выпекайте, как указано).
Когда блюдо будет готово к подаче, посыпьте его какао-порошком, выдавите порции взбитого топпинга и посыпьте шоколадной стружкой. Подавать.