В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, тмин и порошок чили. Оставив около 1/4 стакана маринада, вылейте остальное в закрывающийся пластиковый пакет с креветками. Замаринуйте креветки на 15 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец и лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще минуту. Удалите овощную смесь из сковороды.
Стряхните излишки маринада с креветок и выложите на горячую сковороду в один слой. Приправить солью и перцем и жарить до розового цвета с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте отложенный маринад и дайте покипеть около 1 минуты. Снимите с огня.
Подавайте креветки теплыми с овощной смесью на кукурузных лепешках.