Лучший рецепт фахитас с креветками - Как приготовить фахитас с креветками

Лучший рецепт фахитас с креветками - Как приготовить фахитас с креветками
Лучший рецепт фахитас с креветками - Как приготовить фахитас с креветками

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 халапеньо, рубленый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кукурузные лепешки, для подачи
  • Нарезанная кинза, для украшения
  • Раскрошенная котиха для украшения

Направления

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, тмин и порошок чили. Оставив около 1/4 стакана маринада, вылейте остальное в закрывающийся пластиковый пакет с креветками. Замаринуйте креветки на 15 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец и лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще минуту. Удалите овощную смесь из сковороды.
  3. Стряхните излишки маринада с креветок и выложите на горячую сковороду в один слой. Приправить солью и перцем и жарить до розового цвета с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте отложенный маринад и дайте покипеть около 1 минуты. Снимите с огня.
  4. Подавайте креветки теплыми с овощной смесью на кукурузных лепешках.
  5. При желании украсьте кинзой и сыром котиха.