Лучший рецепт фаршированного перца по-гречески - Как приготовить фаршированный перец по-гречески

Лучший рецепт фаршированного перца по-гречески - Как приготовить фаршированный перец по-гречески
Лучший рецепт фаршированного перца по-гречески - Как приготовить фаршированный перец по-гречески
Anonim

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода), разделенный
  • 1 c. кускус
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 c. раскрошенной феты, разделенной, плюс еще немного для посыпки
  • 1 цукини, нарезанный
  • 1 c. четвертинки помидоров черри
  • 1/2 c. оливки каламата, нарезанные
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Срежьте верхушку каждого болгарского перца. Выбросьте стебли и удалите ребра и семена из перца. Положите перцы вертикально в большую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте 1 стакан куриного бульона. Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте кускус, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, пока кускус не станет мягким и вся жидкость не выпарится.впитывается, около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте приготовленный кускус, красный лук, чеснок, 1/2 стакана феты и цуккини. Приправить смесь солью и перцем.
  5. Наполните перцы смесью из кускуса и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана феты. Налейте оставшуюся 1/2 стакана куриного бульона в форму для запекания (чтобы перец пропарился) и накройте фольгой. Запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится, от 42 до 45 минут. Выдавите лимонный сок на приготовленный перец и сразу же подавайте.