1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода), разделенный
1 c. кускус
1 небольшая красная луковица, нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 c. раскрошенной феты, разделенной, плюс еще немного для посыпки
1 цукини, нарезанный
1 c. четвертинки помидоров черри
1/2 c. оливки каламата, нарезанные
2 ст. нарезанный укроп
Лимонные дольки, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Срежьте верхушку каждого болгарского перца. Выбросьте стебли и удалите ребра и семена из перца. Положите перцы вертикально в большую форму для запекания.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками.
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте 1 стакан куриного бульона. Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте кускус, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, пока кускус не станет мягким и вся жидкость не выпарится.впитывается, около 5 минут.
В большой миске смешайте приготовленный кускус, красный лук, чеснок, 1/2 стакана феты и цуккини. Приправить смесь солью и перцем.
Наполните перцы смесью из кускуса и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана феты. Налейте оставшуюся 1/2 стакана куриного бульона в форму для запекания (чтобы перец пропарился) и накройте фольгой. Запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится, от 42 до 45 минут. Выдавите лимонный сок на приготовленный перец и сразу же подавайте.