4 разных сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. тертая курица-гриль
1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного, хорошо осушенного и нарезанного
6 унций. сливочный сыр, размягченный
1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
1/2 c. тертый пармезан
1/4 c. сметана
1/4 c. майонез
2 измельченных зубчика чеснока
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. На большой противень с бортиками выложите болгарский перец срезом вверх и сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
В большую миску положите курицу, артишоки, шпинат, сливочный сыр, ½ стакана моцареллы, пармезан, сметану, майонез и чеснок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Разделить куриную смесь между половинками перца, сверху посыпать оставшейся моцареллой и запекать, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким, около 25 минут.