Лучший рецепт фаршированного перца со шпинатом и артишоком - Как приготовить фаршированный перец со шпинатом и артишоком

Лучший рецепт фаршированного перца со шпинатом и артишоком - Как приготовить фаршированный перец со шпинатом и артишоком
Лучший рецепт фаршированного перца со шпинатом и артишоком - Как приготовить фаршированный перец со шпинатом и артишоком

Ингредиенты

  • 4 разных сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. тертая курица-гриль
  • 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного, хорошо осушенного и нарезанного
  • 6 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 1/4 c. сметана
  • 1/4 c. майонез
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. На большой противень с бортиками выложите болгарский перец срезом вверх и сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
  2. В большую миску положите курицу, артишоки, шпинат, сливочный сыр, ½ стакана моцареллы, пармезан, сметану, майонез и чеснок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. Разделить куриную смесь между половинками перца, сверху посыпать оставшейся моцареллой и запекать, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким, около 25 минут.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте.