В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
В большой кастрюле или большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Приправить порошком чили, тмином, солью и перцем.
Добавьте в сковороду соус энчилада и зеленый перец чили, перемешайте. Доведите до пузыря и дайте немного загустеть, около 5 минут. Снимите с огня.
К курице добавьте 1 стакан приготовленного соуса, 1 стакан сыра и кинзу. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите тонкий слой соуса на днобольшая кастрюля. Нафаршируйте куриной смесью ракушки и разложите их поверх соуса, бок о бок. Выложите оставшийся соус на ракушки и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 30 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а остальная часть не прогреется. Немного остудить, посыпать кинзой и подавать.