Лучший рецепт фаршированных ракушек с энчиладой - Как приготовить фаршированные ракушки с энчиладой

Лучший рецепт фаршированных ракушек с энчиладой - Как приготовить фаршированные ракушки с энчиладой
Лучший рецепт фаршированных ракушек с энчиладой - Как приготовить фаршированные ракушки с энчиладой

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1-фунтовые снаряды Jumbo
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 Лук, мелко нарезанный
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. тмин
  • 2 c. соус энчилада
  • 5 1/2 унции консервированного зеленого чили, высушенного
  • 2 c. тертая курица-гриль
  • 2 c. Мексиканский тертый сыр, разделенный
  • 1 ст. кинзы, плюс еще немного для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º.
  2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
  3. В большой кастрюле или большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Приправить порошком чили, тмином, солью и перцем.
  4. Добавьте в сковороду соус энчилада и зеленый перец чили, перемешайте. Доведите до пузыря и дайте немного загустеть, около 5 минут. Снимите с огня.
  5. К курице добавьте 1 стакан приготовленного соуса, 1 стакан сыра и кинзу. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Выложите тонкий слой соуса на днобольшая кастрюля. Нафаршируйте куриной смесью ракушки и разложите их поверх соуса, бок о бок. Выложите оставшийся соус на ракушки и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекайте 30 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а остальная часть не прогреется. Немного остудить, посыпать кинзой и подавать.