Ингредиенты
- 2 ст. растительное масло, разделенное
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 больших болгарских перца, тонко нарезанных
- 1 ч. л. сушеный орегано
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1-фунтовый бифштекс, тонко нарезанный
- 1 c. тертый проволоне
- 8 большие листья салата маслята
- 1 ст. свежая нарезанная петрушка
Направления
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Выньте перец и лук из сковороды и разогрейте в сковороде оставшееся масло.
- Выложите стейк в один слой и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока стейк не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока стейк не подрумянится со второй стороны и не приготовится по вашему вкусу, еще около 2 минут для среднего размера.
- Добавьте луковую смесь обратно в сковороду и перемешайте. Посыпьте стейк и лук проволоне, затем накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Снимите с огня.
- Выложите листья салата на сервировочное блюдо. Выложите смесь для стейка на каждый кусочек салата. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность (на порцию): 370 калорий, 31 гбелок, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 23 г жира, 9 г насыщенных жиров, 250 мг натрия