Разогрейте духовку до 350° и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Когда растает, добавьте лук и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизированным, около 20 минут.
Удалите тимьян и добавьте вино. Доведите до кипения и варите, пока вино почти не испарится. Добавьте муку и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 2-3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 5 минут. При желании посолите и поперчите.
Тем временем подготовьте рулетики: с каждого рулета срежьте верхнюю часть на 1/4. Используя нож для очистки овощей, вырежьте каждую полоску и положите на каждую ломтик швейцарского сыра, чтобы закрыть отверстие, слегка вдавливая. Положите булочки на подготовленный противень и поджарьте, пока сыр не расплавится, 6-8минут.
Когда сыр расплавится и суп будет готов, разлейте суп в каждую булочку. Сверху положите горсть грюйера и снова поставьте в духовку, чтобы он растаял. При желании поджарьте.