20 унций. горько-сладкие шоколадные чипсы, растопленные и слегка охлажденные
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 ч. л. кошерная соль
8 крупных пастеризованных яиц
8 унций. свежие взбитые сливки или взбитые топпинги для украшения
Шоколадная стружка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 450º. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте коржи и выложите их рядом друг с другом так, чтобы они просто перекрывали друг друга. Раскатайте в прямоугольник, достаточно большой для противня размером 15 x 10 дюймов. Поместите корж в противень и защипните края. Наколите дно и бока вилкой и запекайте до золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты.
Включите миксер на низкую скорость и влейте растопленный шоколад в смесь масла и сахара. Добавьте ваниль и соль и взбейте смесь до однородности.
Добавляйте яйца по одному, взбивая несколько минут между каждым добавлением. После 15 минут взбивания начинка должна стать полностью шелковистой и гладкой, без зернистости. (Если кажется, что смесь плавитсявместо взбивания дайте охладиться в холодильнике 30 минут и снова взбейте до пышности.)
Вылейте на испеченный корж и разровняйте сверху. Охладите до затвердевания, примерно от 2 часов до ночи.
Перед подачей смажьте пирог взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой.