1-фунтовый стейк из юбки, тонко нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. кукурузный крахмал
1 ч. л. плюс 1 ст. масло канолы, разделенное
1 фунт зеленой фасоли, очищенной
3 измельченных зубчика чеснока
3-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый
1/4 c. соевый соус
1 ст. рисовый винный уксус
3 ст. сахар
2 зеленый лук, нарезанный
1 ст. семена кунжута
Направления
Поместите говядину в большую миску и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем, перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы он хорошо покрылся, и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне сбрызните 1 чайную ложку масла и готовьте стручковую фасоль 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой, чтобы пропарить еще 1 минуту. Переложите зеленую фасоль на тарелку и слейте лишнюю воду.
Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти дымится, добавьте говядину. Жарить, помешивая, пока говядина не будет почти готова, 2-3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар; быстро перемешать, чтобы покрыть говядину. Добавьте обратно зеленую фасоль, затем посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Подавать немедленно.