Лучший рецепт измельченной брюссельской капусты - Как приготовить разбитую брюссельскую капусту

Лучший рецепт измельченной брюссельской капусты - Как приготовить разбитую брюссельскую капусту
Лучший рецепт измельченной брюссельской капусты - Как приготовить разбитую брюссельскую капусту

Ингредиенты

  • 2 фунта брюссельской капусты
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свеженарезанный тимьян
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Приготовьте ледяную ванну в большой миске.
  2. Бланширование брюссельской капусты: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и очень нежной, от 8 до 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту в ледяную баню, чтобы она остыла, а затем слейте воду.
  3. На большом противне смешайте бланшированную брюссельскую капусту с маслом, чесноком и тимьяном. Используя конец небольшой стеклянной или стеклянной банки, надавите на брюссельскую капусту, чтобы размять ее в плоскую лепешку. Приправьте каждую измельченную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
  4. Выпекайте, пока нижняя часть ростков не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотистым, от 20 до 25 минут.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность (на порцию): 180 калорий, 10 г белка, 15 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г сахара, 10 г жира, 4 гнасыщенные жиры, 376 мг натрия