Ингредиенты
- 2 фунта брюссельской капусты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. свеженарезанный тимьян
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. тертой моцареллы
- 1/4 c. свеженатертый пармезан
- Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Приготовьте ледяную ванну в большой миске.
- Бланширование брюссельской капусты: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и очень нежной, от 8 до 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту в ледяную баню, чтобы она остыла, а затем слейте воду.
- На большом противне смешайте бланшированную брюссельскую капусту с маслом, чесноком и тимьяном. Используя конец небольшой стеклянной или стеклянной банки, надавите на брюссельскую капусту, чтобы размять ее в плоскую лепешку. Приправьте каждую измельченную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
- Выпекайте, пока нижняя часть ростков не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотистым, от 20 до 25 минут.
- Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность (на порцию): 180 калорий, 10 г белка, 15 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г сахара, 10 г жира, 4 гнасыщенные жиры, 376 мг натрия