Лучший рецепт картофельной кожуры Биг Мак - Как сделать картофельную кожуру Биг Мак

Лучший рецепт картофельной кожуры Биг Мак - Как сделать картофельную кожуру Биг Мак
Лучший рецепт картофельной кожуры Биг Мак - Как сделать картофельную кожуру Биг Мак

Ингредиенты

  • 4 красновато-коричневый картофель, вымытый начисто
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • Pinch cayenne
  • 2 c. измельченный чеддер
  • 1 ст. семена кунжута
  • Нарезанные помидоры черри, для начинки
  • Мелко нарезанный салат айсберг для начинки
  • Сладкий огуречный соус, для сервировки
  • 1/2 c. майонез
  • 2 ст. желтая горчица
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. л. паприка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Застелите большой противень фольгой и положите сверху картофель. Проколите вилкой, затем натрите картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, около 1 часа. Дайте немного остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
  2. Тем временем приготовьте начинку: нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Приправьте вустерширским соусом, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Слить жир.
  3. Приготовить соус: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу,кетчупа, уксуса и паприки до получения однородной массы.
  4. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек. Выньте мякоть ложкой, оставив около ¼ дюйма кожицы. Вернуть картофель срезом вверх на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Сверху выложите приготовленный говяжий фарш, тертый чеддер и семена кунжута. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, около 3 минут.
  5. Переложите шкурки на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными помидорами, листьями салата и маринованным соусом. Полить соусом и подавать теплым.