3 c. яблоки, очищенные, без сердцевины и мелко нарезанные
Сок 1 лимона
2 c. вода
1/2 c. фасованный коричневый сахар
1/4 c. кукурузный крахмал
1 ч. л. ваниль
1 ч. л. корица
Щупотка кошерной соли
2 (упаковки по 14 унций) охлажденные коржи для пирогов
2 Взбитые яйца
2 ст. Сахарная шлифовка
Карамель, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В средней миске выжмите лимонный сок на яблоки, чтобы они не потемнели.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, ванилью и кошерной солью. Взбейте до полного смешивания.
Добавьте яблоки в кастрюлю и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Варить, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Отложите остывать.
Выложите один корж на подготовленный противень. Выложите яблочную смесь на корж и накройте вторым коржом.
Смазать яичной смесью и посыпать сахаром. С помощью ножа для пиццы нарежьте кусочки фри.
Выпекать 20 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте с карамелью для макания.