Лучший рецепт картофеля фри с яблоками - Как приготовить картофель фри с яблочным пирогом

Лучший рецепт картофеля фри с яблоками - Как приготовить картофель фри с яблочным пирогом
Лучший рецепт картофеля фри с яблоками - Как приготовить картофель фри с яблочным пирогом

Ингредиенты

  • 3 c. яблоки, очищенные, без сердцевины и мелко нарезанные
  • Сок 1 лимона
  • 2 c. вода
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1 ч. л. корица
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 (упаковки по 14 унций) охлажденные коржи для пирогов
  • 2 Взбитые яйца
  • 2 ст. Сахарная шлифовка
  • Карамель, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В средней миске выжмите лимонный сок на яблоки, чтобы они не потемнели.
  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, ванилью и кошерной солью. Взбейте до полного смешивания.
  4. Добавьте яблоки в кастрюлю и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Варить, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Отложите остывать.
  5. Выложите один корж на подготовленный противень. Выложите яблочную смесь на корж и накройте вторым коржом.
  6. Смазать яичной смесью и посыпать сахаром. С помощью ножа для пиццы нарежьте кусочки фри.
  7. Выпекать 20 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте с карамелью для макания.