Лучший рецепт хлеба с лимоном и цукини - Как приготовить хлеб с лимоном и цукини

Лучший рецепт хлеба с лимоном и цукини - Как приготовить хлеб с лимоном и цукини
Лучший рецепт хлеба с лимоном и цукини - Как приготовить хлеб с лимоном и цукини
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • щепотка кошерной соли
  • 3/4 c. сахар
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/2 c. простой йогурт
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ст. цедра лимона, разделенная
  • 1 c. тертый цукини, примерно 1 цукини
  • 1 ч. л. вода
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 ст. простой йогурт
  • 2 ч. л. вода
  • 1 ч. л. лимонная цедра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите пергаментной бумагой форму размером 9 x 5 дюймов и смажьте кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  3. В другой большой миске смешайте сахар, яйцо и яичный желток до получения однородной массы, 1 минуту. Добавьте йогурт, лимонный сок, ваниль и 1 чайную ложку лимонной цедры и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кабачки, затем добавьте мучную смесь в 3 приема.
  4. Переложите тесто в подготовленную посуду и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой, около 50 минут.
  5. Дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку для полного остывания.
  6. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, йогурт, воду и цедру лимона до получения однородной массы. Полить остывший хлеб. Нарежьте и подавайте.